МБОУ "Саянская СОШ № 32"
Красноярский край, Рыбинский район, п. Саянский
  • Столовая

    Для организации общественного питания  учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует 2  столовые на 210 посадочных мест.

     В столовых помещения распределены в следующем количестве:

    - обеденный зал – 2;

    - пищеблок –2;

    -овощной цех – 2;

    -мясной цех – 2.

    Столовые в ОО обеспечены  достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке.  Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденные залы столовых установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.

     Списочная численность работающих  - 7 человек:

    -  Шеф-повар – 1 человек.

    -  Повар – 3 человека.

    -  Подсобный  рабочий – 2 человека.

    -  Кладовщик - 1

    С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия (приказ № 01-05-237/1 от 23.08.2022г.),   которая проводит следующие мероприятия:

    - контроль за качеством доставляемых продуктов;

    -  ежедневный контроль качества приготовленных блюд;

    - контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в образовательной организации.

    Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образовании. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.

    В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организовывается в соответствии с расписанием  организации питания разработанного  с учетом  режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор, классный руководитель.

    Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.

    Характеристики столовой

    Площадь пищеблока корпуса № 2
    195,1
    Обеденный зал корпуса №2
    103,5
    Посадочных мест всего (корпус № 1, корпус № 2)
    210

    Оснащение столовой

    Укажите краткое описание помещения

    Оборудование столовой 1
    Укажите количество
    Оборудование столовой 2
    Укажите количество
    Оборудование столовой 3
    Укажите количество

    Буфет

    отсутствует

    Правила поведения в школьной столовой

    Понедельник-пятница
    08:35после 1-го урока
    1-ые классы
    08:40после 1-го урока
    4-ые классы
    09:30после 2-го урока
    5-ые 6-ые классы
    10:25после 2-го урока
    9-ые10-ые11 классы
    Понедельник-пятница
    10:25после 3-го урока
    7-ые 8-ые классы
    11:20после 4-го урока
    12:00с 12.00-14.00
    Обучающиеся на подвозе

    Фотографии

    Сотрудники столовой

    Документы

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie