Для организации общественного питания учащихся в соответствии с санитарно-эпидемиологическими правилами и нормативами в школе функционирует 2 столовые на 210 посадочных мест.
В столовых помещения распределены в следующем количестве:
- обеденный зал – 2;
- пищеблок –2;
-овощной цех – 2;
-мясной цех – 2.
Столовые в ОО обеспечены достаточным количеством необходимого оборудования и предметами материально-технического оснащения. Технологическое оборудование, инвентарь, посуда, тара выполнены из материалов, разрешенных органами и учреждениями госсанэпидслужбы в установленном порядке. Все установленное в производственных помещениях технологическое и холодильное оборудование находится в исправном состоянии. При входе в обеденные залы столовых установлены умывальники. Рядом с умывальниками располагаются дозаторы жидкого мыла, антисептики для обработки рук.
Списочная численность работающих - 7 человек:
- Шеф-повар – 1 человек.
- Повар – 3 человека.
- Подсобный рабочий – 2 человека.
- Кладовщик - 1
С целью осуществления контроля за организацией питания и качеством готовой продукции создана бракеражная комиссия (приказ № 01-05-227 от 28.08.2024г. ), которая проводит следующие мероприятия:
- контроль за качеством доставляемых продуктов;
- ежедневный контроль качества приготовленных блюд;
- контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований при приготовлении и раздаче пищи в образовательной организации.
Рациональное питание обучающихся - одно из условий создания здоровьесберегающей среды в общеобразовательных учреждениях, снижения отрицательных эффектов и последствий функционирования системы образовании. В меню учащихся систематически включаются блюда из мяса, рыбы, молока.
В столовой за каждым классом закреплены столы. Питание школьников организовывается в соответствии с расписанием организации питания разработанного с учетом режима учебных занятий. Соблюдение посещения столовой контролирует дежурный администратор, классный руководитель.
Школьная столовая полностью укомплектована необходимой посудой. Ее мытье и дезинфекция производятся с соблюдением всех норм санитарно-гигиенического режима.